03. Dezember 2018
Der SC Schwarzenbek hat den Vertrag mit dem Funktionsteam rund um seine „Schwarzenbeker Jungs“, wie der Verein seine Erste Herren bewirbt, verlängert. Teammanager Florian Leibold sowiedas Trainerteam Sven Reinke/Finn Apel und Torwarttrainer Pit Apel werden auch 2019/2020 für das sportliche Geschehen verantwortlich sein. Der gesamte Vorstand des SC Schwarzenbek bedankt sich bei Sven Reinke, Finn Apel, Florian Leibold und Pit Apel für die vertrauensvolle Zusammenarbeit.
02. Dezember 2018
Im letzten Spiel des Jahres ging es für die Schwarzenbeker Jungs zum direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt, den TSV Wandsetal. Bereits zwei Mal musste die Reinke/Apel-Elf gegen die Mannschaft aus dem Hamburger Osten antreten, beide Male zog der SCS den Kürzeren und verlor sowohl das Pokalspiel wie auch das Hinspiel an der Schützenallee. Für das dritte Aufeinandertreffen hatte sich das Team viel vorgenommen.
25. November 2018
Der SC Schwarzenbek musste gegen den ASV Bergedorf 85 die fünfte Niederlage in Folge einstecken und verkaufte sich dabei über weitere Strecken gut. Nach dem frühen Rückstand durch Stephan Funk liefen die Schwarzenbeker den Gästen meistens hinterher. So richtig ins Spiel fanden beide Mannschaften dabei nicht, Torchancen waren daher in den ersten 30. Minuten Mangelware.
12. November 2018
Solche Spiele werden ja gerne als die leichtesten der Saison bezeichnet, weil das Kräfteverhältnis von vornherein so unterschiedlich war, dass alles andere als ein klares Ergebnis schon eine Überraschung gewesen wäre. Aber und das war Trainern und Spielern gleichermaßen wichtig, abschenken und ergeben kommt nicht in Frage. Und das Team hat bereits in der vergangenen Saison bewiesen, dass die Trauben für die Top-Teams an der Schützenallee regelmäßig hoch aufgehängt werden.
06. November 2018
Nach mittlerweile zwei Jahren des Neuaufbaus befindet sich unser Verein und auch unsere Erste Herren langsam aber sicher in ruhigerem Fahrwasser. Einer der vielen Menschen, die sich in dieser Zeit für den Verein engagiert haben und außerdem als Spieler der Ersten Herren noch aktiv ist, ist Florian "Leibi" Leibold, den wir heute mal mit einigen Fragen zu seinen Aufgaben und der Zukunft des Vereins im allgemeinen und der Ersten Herren im Speziellen gelöchert haben.
04. November 2018
Am Sonntagmittag kam es für den SCS zum letzten Spieltag der Hinrunde und mit dem SC Eilbek war ein direkter Konkurrent zu Gast. Mit einem Sieg wollten die Schwarzenbeker Jungs die Eilbeker in der Tabelle überholen und somit einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Eine ruhige Winterpause wünschte sich Coach Sven Reinke vor dem Spiel und die Einstellung der Mannschaft stimmte ab Minute eins.
01. November 2018
In der vergangenen Saison haben die Schwarzenbeker Jungs einen Deal mit ihrem Sponsoren Sönke Kewitz ausgemacht. Wenn die Mannschaft siegt fließt Geld - zum Teil in die Erste Herren, zum Teil in die Jugendabteilung. Am Ende der Saison kamen so rund 400,00 € für die SCS-Jugend zusammen. Die erste Mannschaft stand vor der Aufgabe zu entscheiden für welchen Zweck dieses Geld eingesetzt werden sollte und bat die Trainer der Jugendmannschaften sich mit ihrem Bedarf zu melden.
28. Oktober 2018
Schwarzenbek hält gut mit, hat am Ende aber das Nachsehen. Nachdem die erste Halbzeit noch sehr ausgeglichen war und vieles für eine Punkteteilung sprach, drehten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit auf. Die erfahrenen Börnsener um Ex-SCSler Bolz drückten auf die Führung und machten kurz vor Schluss per Doppelpack (79' und 80' Minute) den Sieg klar. Die Schwarzenbeker haderten nach dem Spiel vor allem mit der Chancenverwertung. Hier gibt es die Fotos zum Spiel.
23. Oktober 2018
Viktor Schner ist SCSler durch und durch und schnürt die Schuhe seit vielen Jahren für unseren Verein. Für Viktor ist der SCS alternativlos und die gute Entwicklung des Teams und die positiven Ergebnisse der letzten Wochen kein Zufallsprodukt. Wir haben uns mit der Nummer 19 über seine überragenden Leistungen unterhalten und uns seine Sicht auf die Entwicklung des SCS angehört. Außerdem haben wir über seine Ziele gesprochen und was er sich für den SCS wünscht.
21. Oktober 2018
Der SC Schwarzenbek gewinnt das Heimspiel gegen den TSV Glinde mit 1:0. Erneut das Tor des Tages erzielte dabei Viktor Schner, der inzwischen Topscorer des jungen Teams ist. Florian Leibold hat das Spiel erneut fotografisch begleitet und einige Bilder für Euch geschossen. Hier findet Ihr die Fotos des Tages. Wir bedanken uns erneut für den starken Support von außen und das zahlreiche Erscheinen unserer treuen Zuschauer.